Капуста по-баварски
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
белокочанная капуста – 600 г
яблочный уксус – 4 ст. л.
гвоздика – 3 бутона
сливочное масло – 2 ст. л.
соль
сушеные ягоды можжевельника – 10 шт.
сырокопченый бекон – 400 г
молотый кумин – 1 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
зубчик чеснока – 1 шт.
горошины белого перца – 10 шт.
средние луковицы – 3 шт.
вода – 0,5 стакана
яблочный сок – 0,5 стакана
Шаг 1
Капусту очистить от верхних грубых листьев и тонко нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать небольшими кусочками. Чеснок, ягоды можжевельника и гвоздику положить в полотняный мешочек.
Шаг 2
В большой кастрюле разогреть половину сливочного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить половину нашинкованной капусты, бекон, мешочек со специями, кумин и горошины перца. Выложить оставшиеся капусту и сливочное масло. Смешать яблочный сок с уксусом, водой, сахаром и солью. Влить в кастрюлю. Довести до кипения, затем переставить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 ч. Перед подачей мешочек со специями удалить.