Мятно-творожные пирожные
Контраст текстур шоколадного печенья и мятно-творожного крема не оставит равнодушным. Для пирожного выбирайте только ароматную мяту без пятен и признаков увядания. Для сохранения свежести мяту промойте в холодной воде, заверните в бумажном полотенце и уберите в самый нижний ящик холодильника.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 428.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.46 г/32.15 г/21.72
творог – 500 г
сливочное масло – 75 г
темный шоколад – 40 г
желатин – 2 ч. л.
сливки жирностью 35% – 1,5 стакана
шоколадное сдобное печенье – 125 г
большой пучок мяты
сахар – 0,25 стакана
Шаг 1
Для приготовления пирожных мяту вымыть и разобрать на листики. Несколько листиков отложить для украшения, оставшиеся измельчить в блендере. Протереть пюре через сито.
Шаг 2
Восемь высоких стаканов застелить пленкой, оставив концы. В блендере измельчить печенье с шоколадом и маслом. Разложить смесь по стаканам, прижать и поставить в холодильник на 30 мин. Желатин развести на водяной бане в 2 ст. л. воды. Дать немного остыть. Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой. Добавить сливки и желатин. Перемешать, заполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей вынуть за концы пленки пирожные из стаканов, снять пленку, украсить листиками мяты.