Мятно-творожные пирожные

25 марта 2012 г.

Контраст текстур шоколадного печенья и мятно-творожного крема не оставит равнодушным. Для пирожного выбирайте только ароматную мяту без пятен и признаков увядания. Для сохранения свежести мяту промойте в холодной воде, заверните в бумажном полотенце и уберите в самый нижний ящик холодильника.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 428.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.46 г/32.15 г/21.72

мята творог шоколад десерт десерты чизкейк пирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

творог – 500 г

сливочное масло – 75 г

темный шоколад – 40 г

желатин – 2 ч. л.

сливки жирностью 35% – 1,5 стакана

шоколадное сдобное печенье – 125 г

большой пучок мяты

сахар – 0,25 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления пирожных мяту вымыть и разобрать на листики. Несколько листиков отложить для украшения, оставшиеся измельчить в блендере. Протереть пюре через сито.

Шаг 2

Восемь высоких стаканов застелить пленкой, оставив концы. В блендере измельчить печенье с шоколадом и маслом. Разложить смесь по стаканам, прижать и поставить в холодильник на 30 мин. Желатин развести на водяной бане в 2 ст. л. воды. Дать немного остыть. Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой. Добавить сливки и желатин. Перемешать, заполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей вынуть за концы пленки пирожные из стаканов, снять пленку, украсить листиками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru