Пирог с сыром и петрушкой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Для начинки:
соль, черный молотый перец
яйцо – 1 шт.
пучок петрушки
молоко – 150 мл
российский сыр – 50 г
перья зеленого лука – 6 шт.
желток – 1 шт.
Для теста:
сливочное масло – 75 г
мука – 175 г
щепотка соли
Шаг 1
Масло растереть с просеянной с солью мукой. Добавить 2–3 ст. л. холодной воды и вымесить тесто. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Сыр натереть на терке. Лук и петрушку вымыть и мелко порезать. В миске смешать яйцо, желток, сыр, молоко, лук и петрушку, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в форму. Разложить начинку, накрыть фольгой и запекать в духовке при 200°С 25 мин. Снять фольгу и запекать до золотистой корочки, 5–7 мин.