Домашний соус чили
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
сок лайма – 0,5 стакана
длинные красные перчики чили – 4 шт.
чеснок – 3 зубчика
тайский рыбный соус – 2 ст. л.
пучок кинзы
свежий корень имбиря – 5 см
сахар – 0,5 стакана
Шаг 1
Перчики и кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок и имбирь очистить и нарезать произвольными кусками.
Шаг 2
Поместить перцы, зелень, чеснок и имбирь в чашу кухонного комбайна и измельчить в однородную массу.
Шаг 3
Переложить в миску, добавить сахар, сок лайма и рыбный соус. Тщательно перемешать. Перелить в стерилизованные банки, закрыть и поставить в холодильник.