Самбал мата, соус из шалота и лимонного сорго
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
лук-шалот – 20 шт
лимонное сорго – 6 стеблей
острый красный чили – 7 шт
сок лайма – 2 ч. л.
креветочная паста – 2 ч. л.
соль – 2 ч. л.
чеснок – 8 зубков
масло растительное – 8 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шалот нарезать тонкими полукольцами. Зубки чеснока разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими дольками. У чили удалить семена, стручки тонко нарезать. У лимонного сорго снять подсохшие верхние листья, отрезать верхнюю часть, оставив 6–7 см. Отбить стебли молотком, затем тонко нарезать. Креветочную пасту слегка обжарить в сковороде, 1 мин. Добавить все ингредиенты самбала, тщательно перемешать и обжарить на слабом огне, помешивая, примерно 2 мин. Остудить, подавать как приправу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 09 (92) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев