Пирог с капустой и яйцами на творожном тесте

01 марта 2012 г.

Этот домашний пирог с капустой и яйцами — с маленьким секретом. Он получается невероятно мягким и вкусным, ведь готовится не из обычного дрожжевого теста, а из творожного. Чтобы пирог вышел еще и пышненький, как на фото, выбирайте для выпекания небольшой глубокий противень. Приятный бонус творожного теста — ему не нужна расстойка, так что замесить его можно, пока тушится капуста для начинки. Быстрее готовится разве что заливной пирог с капустой (на готовом слоеном тесте, конечно же, не в счет!).

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

яйца творог капуста выпечка пироги выпекание творожное тесто духовка пироги с капустой несладкие пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки:

средний кочан капусты

сливочное масло – 2 ст. л.

яйца – 5 шт.

веточки базилика и петрушки – по 3 шт.

растительное масло

Для теста:

творог – 250 г

яйца – 2 шт.

сахар – 1 ст. л.

соль

сливочное масло – 125 г

мука – 2 стакана

разрыхлитель – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С кочана капусты снимите верхние листья. Разрежьте капусту пополам, вырежьте кочерыжку. Листья капусты нарежьте квадратами размером 2 х 2 см. В глубоком сотейнике разогрейте 1 ст. л. растительного масла, добавьте 0,25 стакана воды, положите капусту и тушите, помешивая, 30 мин.

Шаг 2

В это время замесите тесто. Творог, яйца, сахар и щепотку соли положите в миску и хорошо размешайте, чтобы сахар растворился. Масло размягчите и добавьте в миску.

Шаг 3

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Сварите вкрутую 4 яйца, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Крупно порубите. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Капусту отбросьте на дуршлаг, смешайте с яйцами и зеленью, добавьте оставшееся сливочное масло и посолите по вкусу.

Шаг 5

Разделите тесто на 2 части, одна чуть больше другой. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности большую часть теста в прямоугольник размером чуть больше противня. Противень смажьте маслом, положите на него тесто. Сверху ровным слоем выложите начинку, уплотните ее лопаткой.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Защипните края. Сделайте сверху в нескольких местах проколы вилкой, смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте 30–35 мин. до светло-золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с капустой

Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной ...

Классический заливной пирог с капустой на кефире

Если вы никогда не пекли заливные пироги, предлагаем приготовить классический заливной пирог с капустой на кефире. Заливные пироги – это настоящая находка для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом и ждать, пока оно «поднимется» и «созреет». Эти пироги не займут много времени на приготовление и станут отличным решением, когда гости на пороге. Заливное тесто готовится быстро и легко, а также позволяет использовать остатки кисломолочных продуктов, таких как сметана, кефир или ряженка, которые всегда можно найти в холодильнике. Тесто выходит пышным и нежным,  а корочка – румяной. Кроме того, существует множество вариантов начинок – от сытных мясных до сладких.

Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru