Мателот из бычьего сердца
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
сливочное масло – 1 ст. л.
бекон – 100 г
красное сухое вино – 200 мл
бычье сердце – 2 шт.
шампиньоны – 15 шт.
мука – 1 ст. л.
консервированные жемчужные луковицы – 100 г
Для маринада:
гвоздика – 3 бутона
уксус – 2 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
соль, перец
растительное масло – 4 ст. л.
Шаг 1
Каждое сердце разрезать на 4 части и положить в холодную воду на 1 ч. Тщательно промыть, удалить все жировые слои, пленки и сосуды.
Шаг 2
В миске смешать растительное масло и уксус. Добавить гвоздику, раскрошенный лавровый лист, соль и перец.
Шаг 3
Сердце нарезать крупными кусками и положить в маринад на 6 ч. Вынуть из маринада и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 4
Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить бекон, 4 мин. Положить куски сердца и готовить на сильном огне, время от времени помешивая, 4 мин.
Шаг 5
Добавить просеянную муку, перемешать. Влить вино, приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне под крышкой 2,5 ч.
Шаг 6
Грибы вымыть и нарезать пластинами. Жемчужный лук отбросить на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Добавить грибы и лук в сковороду к сердцу и готовить еще 20 мин.