Лобио из консервированной фасоли
Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической версии кажется невыносимо долгим. И это действительно так, ведь фасоль для такого варианта требует длительного замачивания и варки в течение часа, а то и полутора. Поэтому мы предлагаем освоить такой вот «турбо-рецепт», причем в данном случае ускорение практически не отражается на качестве блюда. Лобио из консервированной фасоли получается сытным, насыщенным, ароматным и очень вкусным. Попробовать точно стоит!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 324.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.36 г/8.35 г/44.63
крупный помидор – 1 шт.
крупная репчатая луковица – 1 шт.
консервированная красная фасоль – 600 г
небольшой пучок кинзы
маринованные огурцы – 4-6 шт.
растительное масло – 30 г
аджика – 10 г
пшеничный хлеб – 3-4 куска
петрушка для подачи
соль
Шаг 1
Помидор для лобио бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, достать шумовкой и снять кожицу, порезать кубиками.
Шаг 2
Луковицу очистить и мелко нашинковать. Из банки консервированной фасоли слить жидкость. Кинзу помыть и обсушить, оставить одни листья, измельчить.
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло, сначала обжарить лук до мягкости, затем добавить аджику, перемешать. Добавить помидор.
Шаг 4
Добавить консервированную фасоль, кинзу, перемешать и приправить солью. Снова перемешать и влить немного горячей воды (примерно 150 мл), убавить огонь до минимума, тушить под крышкой еще 3-5 минут.
Шаг 5
Подавать лобио из консервированной фасоли с маринованными огурчиками и свежим пшеничным хлебом. По желанию украсить листьями петрушки.