Пирог Зебра на сметане в духовке

27 октября 2015 г.

Близкие просят вкусненького к чаю? Приготовьте для них пирог «Зебра» на сметане в духовке! Слышали о таком? Уверены что да, ведь еще лет двадцать назад этот пирог пекли едва ли не в каждом доме. Секрет такой популярности прост: выглядит такое лакомство на срезе очень симпатично (отсюда и название), да и вкус его покоряет с первого «знакомства». К тому же пирог «Зебра» не требует дорогостоящих ингредиентов и готовится очень просто, а значит, печь его можно хоть каждый день, пока не надоест. Впрочем, даже если вам или домочадцам потребуется в этом деле пауза, уверяем вас, что она будет небольшой.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 458.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.04 г/16.76 г/67.26

шоколад грецкие орехи выпечка пироги десерты рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для глазури:

молоко – 5 ст. л.

какао-порошок – 1 ст. л.

горький шоколад – 150 г

очищенные грецкие орехи – 100 г

Для теста:

разрыхлитель – 2 ч. л.

яйца – 5 шт.

ванильный сахар – 1 ч. л.

какао-порошок – 2 ст. л.

сметана – 1 стакан

мука – 2,5 стакана

сахар – 2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто пирога. Яйца перелить в большую миску, добавить сахар и ванильный сахар, с помощью миксера взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сметану.

Шаг 2

Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в яично-сметанную смесь. Взбить миксером до однородности. Разделить тесто пирога на 2 равные части. Одну оставить, как есть, а к другой добавить какао-порошок и перемешать миксером.

Шаг 3

Круглую форму для выпечки пирога застелить пергаментом. Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40 мин.

Шаг 4

Тем временем приготовить глазурь для пирога. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой.

Шаг 5

Помешивая, растопить шоколад. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности. Готовый пирог перевернуть из формы на большое блюдо. Дать остыть.

Шаг 6

С помощью лопатки обмазать пирог со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Дать глазури слегка застыть (но не до конца). Орехи порубить ножом в крупную крошку, посыпать пирог.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

Кексы для детских завтраков

Кексы и маффины прекрасно подходят для детского завтрака, особенно если в них как можно меньше жира и как можно больше клетчатки. Дополните такой детский завтрак белковой составляющей – творогом, ...

Торты для детей. Детские торты

Детский торт - логическое завершение каждого праздника с участием детей. Его всегда ждут, ему рады, ни одно блюдо не вызывает такого неподдельного детского восторга, как праздничный торт! Конечно же, ...

Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru