Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
сливочное масло – 1 ст. л.
молотый мускатный орех на кончике ножа
филе судака – 400 г
чеснок – 2 зубчика
яйца – 4 шт.
свежие хлебные крошки – 100 г
растительное масло – 1 ст. л.
сыр эмменталь – 200 г
филе трески горячего копчения – 400 г
шпинат – 500 г
соль, перец
сметана – 150 мл
картофель – 500 г
Шаг 1
Картофель очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Воду слить. Кастрюлю с картофелем накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 1 мин. Чеснок очистить и измельчить. Шпинат вымыть, обсушить. Филе судака вымыть, нарезать небольшими кусками. Такими же кусками нарезать треску.
Шаг 2
Разогреть в сковороде сливочное масло, положить чеснок и обжаривать 2 мин. Выложить шпинат, готовить 1 мин. Шпинат должен стать мягким, но при этом сохранить форму.Снять с огня, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать.
Шаг 3
Выложить шпинат ровным слоем в форму для запекания. Сделать в слое шпината 4 углубления и влить в них яйца.
Шаг 4
Разложить сверху кусочки сырой и копченой рыбы. Взбить сметану с солью и перцем, выложить поверх рыбы.
Шаг 5
Картофель истолочь в грубое пюре. Сыр натереть на крупной терке. Смешать картофель с хлебными крошками, сыром и растительным маслом.
Шаг 6
Положить получившееся пюре сверху на рыбу, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 мин. Если верх запеканки начнет пригорать, накрыть ее листом фольги.