Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом

19 февраля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сыр треска судак картофель второе блюдо запекание рыбная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 1 ст. л.

молотый мускатный орех на кончике ножа

филе судака – 400 г

чеснок – 2 зубчика

яйца – 4 шт.

свежие хлебные крошки – 100 г

растительное масло – 1 ст. л.

сыр эмменталь – 200 г

филе трески горячего копчения – 400 г

шпинат – 500 г

соль, перец

сметана – 150 мл

картофель – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Воду слить. Кастрюлю с картофелем накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 1 мин. Чеснок очистить и измельчить. Шпинат вымыть, обсушить. Филе судака вымыть, нарезать небольшими кусками. Такими же кусками нарезать треску.

Шаг 2

Разогреть в сковороде сливочное масло, положить чеснок и обжаривать 2 мин. Выложить шпинат, готовить 1 мин. Шпинат должен стать мягким, но при этом сохранить форму.Снять с огня, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать.

Шаг 3

Выложить шпинат ровным слоем в форму для запекания. Сделать в слое шпината 4 углубления и влить в них яйца.

Шаг 4

Разложить сверху кусочки сырой и копченой рыбы. Взбить сметану с солью и перцем, выложить поверх рыбы.

Шаг 5

Картофель истолочь в грубое пюре. Сыр натереть на крупной терке. Смешать картофель с хлебными крошками, сыром и растительным маслом.

Шаг 6

Положить получившееся пюре сверху на рыбу, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 мин. Если верх запеканки начнет пригорать, накрыть ее листом фольги.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru