Цыпленок Ала Дьяболо
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
цыпленок весом 1,5 кг
небольшие красные перчики чили – 3 шт.
небольшие луковицы – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 170 мл
пучок петрушки
сливочное масло – 2,5 ст. л.
соль
лимоны – 2 шт.
Шаг 1
Цыпленка вымыть, обсушить. С помощью ножниц для птицы разрезать грудную кость посередине. Положить цыпленка на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать на него, так, чтобы цыпленок стал достаточно плоским.
Шаг 2
Перчики чили вымыть и измельчить, удалив семена. Из 1 лимона выжать сок. Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком и чили, посолить.
Шаг 3
Положить цыпленка в плоскую форму, обмазать половиной получившегося маринада, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем перевернуть цыпленка на другую сторону, обмазать оставшимся маринадом и вернуть в холодильник еще на 30 мин. Разогреть большую сухую сковороду. Цыпленка вынуть из маринада и, не вытирая, обжарить на сковороде, по 6 мин. с каждой стороны. Переложить в невысокую форму для запекания.
Шаг 4
Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить сливочное масло и взбить в однородную массу.
Шаг 5
Распределить смесь зелени и масла по всей поверхности цыпленка. Поместить форму с цыпленком в разогретую до 200°С духовку на 35 мин.
Шаг 6
Оставшийся лимон нарезать кружками толщиной 1 см и обжарить на той же сковороде, где жарился цыпленок, по 30–40 сек. с каждой стороны. Подать к цыпленку.