Цыпленок Ала Дьяболо

19 февраля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

цыпленок птица лимон второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

цыпленок весом 1,5 кг

небольшие красные перчики чили – 3 шт.

небольшие луковицы – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

оливковое масло – 170 мл

пучок петрушки

сливочное масло – 2,5 ст. л.

соль

лимоны – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленка вымыть, обсушить. С помощью ножниц для птицы разрезать грудную кость посередине. Положить цыпленка на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать на него, так, чтобы цыпленок стал достаточно плоским.

Шаг 2

Перчики чили вымыть и измельчить, удалив семена. Из 1 лимона выжать сок. Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком и чили, посолить.

Шаг 3

Положить цыпленка в плоскую форму, обмазать половиной получившегося маринада, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем перевернуть цыпленка на другую сторону, обмазать оставшимся маринадом и вернуть в холодильник еще на 30 мин. Разогреть большую сухую сковороду. Цыпленка вынуть из маринада и, не вытирая, обжарить на сковороде, по 6 мин. с каждой стороны. Переложить в невысокую форму для запекания.

Шаг 4

Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить сливочное масло и взбить в однородную массу.

Шаг 5

Распределить смесь зелени и масла по всей поверхности цыпленка. Поместить форму с цыпленком в разогретую до 200°С духовку на 35 мин.

Шаг 6

Оставшийся лимон нарезать кружками толщиной 1 см и обжарить на той же сковороде, где жарился цыпленок, по 30–40 сек. с каждой стороны. Подать к цыпленку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru