Перловка с копчеными колбасками и грибами
Перловка с копчеными колбасками и грибами - вкусное и сытное домашнее блюдо. Оно прекрасно подходит для ужина в осенне-зимний период, когда нашему организму хочется сытной, горячей еды с яркими вкусовыми нотками.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 532.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.47 г/29.68 г/46.89
луковица – 1 шт.
соль
тонкие полоски бекона – 4 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
копченые колбаски – 400 г
сушеные лесные грибы – 70 г
перловка – 2 стакана
перец
Шаг 1
Грибы вымыть и замочить в 1 стакане горячей воды. Через 15 мин. отбросить грибы на дуршлаг, крупно нарезать, грибной настой процедить.
Шаг 2
Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.
Шаг 3
Бекон нарезать небольшими кусками, колбаски – кружками. Лук очистить, измельчить.
Шаг 4
Обжарить бекон в большой кастрюле на разогретом растительном масле, 3 мин. Добавить лук и грибы, жарить 6 мин. Затем положить колбаски, перемешать и готовить еще 4 мин.
Шаг 5
Добавить в кастрюлю перловку. Перемешать.
Шаг 6
Грибной отвар довести до кипения, влить в кастрюлю с перловкой, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 ч. После того как вы добавили грибной отвар, кашу можно разложить по порционным горшочкам и поставить на 1 ч. в разогретую до 160°С духовку.