Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 394.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.42 г/16.54 г/43.07
морковь – 4 шт.
лавровый лист – 2 шт.
картофель – 1 шт.
помидоры – 400 г
луковица – 1 шт.
говяжий бульон – 2 л
молотая зира – 1,5 ч. л.
молотая куркума – 0,5 ч. л.
острый красный перец – 4 шт.
бастурма – 250 г
кабачок – 0,5 шт.
баранина – 250 г
растительное масло – 3 ст. л.
измельченная кинза – 2 ч. л.
нут – 250 г
чеснок – 10 зубчиков
зеленая чечевица – 6 ст. л.
свежий корень имбиря – 1 см
длиннозерный рис – 200 г
лимон – 1 шт.
Шаг 1
Нут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
Шаг 2
На следующий день морковь, картофель, лук, чеснок и корень имбиря очистить. Лук, морковь, кабачок и картофель нарезать кубиками, помидоры – кружками. Чеснок и имбирь измельчить.
Шаг 3
Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и морковь, 3–4 мин.
Шаг 4
Нут отбросить на дуршлаг, промыть и добавить в кастрюлю вместе с картофелем, кабачком, помидорами и чечевицей. Баранину промыть и нарезать кусочками, бастурму нарезать тонкими ломтиками, добавить к овощам. Положить зиру, куркуму, имбирь, лавровый лист и кинзу. Влить бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 30 мин.
Шаг 5
Рис промыть, поместить в 2 слоя марли и завязать все углы, оставляя достаточно места, чтобы объем риса мог увеличиться вдвое. Положить марлю с рисом в кастрюлю с супом, закрепив концы марли крышкой так, чтобы рис варился на пару. Поставить в разогретую до 120°С духовку и готовить 1,5 ч.
Шаг 6
Лимон нарезать дольками. Острые перцы очистить от сердцевины и измельчить. Аккуратно снять крышку с кастрюли и вынуть рис. Разлить суп по тарелкам, положив сверху ложку риса и один-два куска мяса. Подать с дольками лимона и нарезанным острым перцем.