Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни

16 февраля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 394.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.42 г/16.54 г/43.07

баранина рис нут варка суп второе блюдо еврейская кухня блюда с бобовыми бастурма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

морковь – 4 шт.

лавровый лист – 2 шт.

картофель – 1 шт.

помидоры – 400 г

луковица – 1 шт.

говяжий бульон – 2 л

молотая зира – 1,5 ч. л.

молотая куркума – 0,5 ч. л.

острый красный перец – 4 шт.

бастурма – 250 г

кабачок – 0,5 шт.

баранина – 250 г

растительное масло – 3 ст. л.

измельченная кинза – 2 ч. л.

нут – 250 г

чеснок – 10 зубчиков

зеленая чечевица – 6 ст. л.

свежий корень имбиря – 1 см

длиннозерный рис – 200 г

лимон – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.

Шаг 2

На следующий день морковь, картофель, лук, чеснок и корень имбиря очистить. Лук, морковь, кабачок и картофель нарезать кубиками, помидоры – кружками. Чеснок и имбирь измельчить.

Шаг 3

Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и морковь, 3–4 мин.

Шаг 4

Нут отбросить на дуршлаг, промыть и добавить в кастрюлю вместе с картофелем, кабачком, помидорами и чечевицей. Баранину промыть и нарезать кусочками, бастурму нарезать тонкими ломтиками, добавить к овощам. Положить зиру, куркуму, имбирь, лавровый лист и кинзу. Влить бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 30 мин.

Шаг 5

Рис промыть, поместить в 2 слоя марли и завязать все углы, оставляя достаточно места, чтобы объем риса мог увеличиться вдвое. Положить марлю с рисом в кастрюлю с супом, закрепив концы марли крышкой так, чтобы рис варился на пару. Поставить в разогретую до 120°С духовку и готовить 1,5 ч.

Шаг 6

Лимон нарезать дольками. Острые перцы очистить от сердцевины и измельчить. Аккуратно снять крышку с кастрюли и вынуть рис. Разлить суп по тарелкам, положив сверху ложку риса и один-два куска мяса. Подать с дольками лимона и нарезанным острым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru