Овсяные булочки с семечками
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
растительное масло – 100 г
мука – 2 стакана + 1-2 ст. л.
смесь из семян подсолнечника и тыквы – 100 г
сухие дрожжи – 10 г
мед – 2 ст. л.
овсяные хлопья мелкого помола – 400 мл
соль – 1 ч. л.
Шаг 1
В большую миску влить 400 мл теплой воды, добавить масло и мед. Постепенно, размешивая, просеять в воду 2 стакана муки, добавить овсяные хлопья, дрожжи и соль. Замесить клейкое тесто.
Шаг 2
Противень смазать маслом, застелить пергаментом. С помощью ложки выложить на противень 12 порций теста неровной формы. Посыпать каждую порцию мукой и руками скатать в шарики. Разогреть духовку до 220°С. Посыпать булочки семечками, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Выпекать в духовке 10–15 мин.