Салат с кускусом и овощами

04 февраля 2021 г.

Казалось бы, что особенного в этом салате с кускусом и овощами? Ну, хотя бы то, что его можно подать в качестве ужина! Салат с кускусом и овощами хорош тем, что усваивается легко, но дает приятное ощущение сытости, которое не заставит интересоваться содержимым холодильника через час после вечернего приема пищи. А значит, приобретения лишних килограммов удастся избежать. Если же кто-то в семье считает, что на ужин только салата с кускусом и овощами будет недостаточно, подайте его в качестве гарнира: блюдо отлично сочетается и с мясом, и с птицей.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

огурцы кускус маслины перец салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

красный сладкий перец – 1 шт.

маслины без косточек – 50 г

веточки мяты – 2 шт.

красный винный уксус – 1 ст. л.

салатный огурец – 1 шт.

кускус – 200 г

соль, перец

растительное масло – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке, дать остыть. Можно просто насыпать крупу в миску, залить кипящей водой и оставить на 15 минут, после чего взрыхлить ее вилкой.

Шаг 2

Огурец для салата очистить от кожицы. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать огурец и перец небольшими кубиками, сложить в миску, приправить солью и перцем. Дать постоять 10 мин.

Шаг 3

Маслины нарезать кружками, мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Кускус переложить в салатницу, добавить огурцы и перец вместе с выделившимся соком, приправить уксусом и маслом, перемешать. Посыпать салат кружками маслин и листиками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru