1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Арабские фанты с грибами и кускусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Арабские фанты с грибами и кускусом

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
1418.jpg
1418.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Вегетарианцем хорошо становиться именно летом. Тогда до новогодних праздников у вас останется время потренироваться на Оливье без колбасы и бутербродах без икры.

Сложность: легко
Калории: 292.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаНа паруАрабская кухняВосточная кухняМарокканская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПловВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
12 листьев белокочанной капусты
150 г пшеничного кускуса
соль, свежемолотый перец
200 г шампиньонов
зеленый лук – 1 пучок
масло растительное – 1 ст.л.
100 мл сливок жирностью 15%
по 1 ст. л. рубленой свежей кинзы и петрушки
100 г тертого острого сыра
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
Для соуса:
2 стаканчика обезжиренного йогурта
4 ст. л. мягкой горчицы и томатного кетчупа
1 ч. л. сахара
соль, молотая паприка, карри - по щепотке
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья капусты промыть и слегка отбить. Отваривать в 1 л кипящей подсоленной воды 10 мин. Остудить и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 2

Кускус залить 1,5 стакана получившегося капустного бульона.

Шаг 3

Для приготовления соуса 2 стаканчика обезжиренного йогурта, по 4 ст. л. мягкой горчицы и томатного кетчупа перемешать миксером. Добавить мелко порубленные зеленый лук и петрушку, растворенную в воде 1 ч. л. сахара, по щепотке соли, молотой паприки, карри, несколько капель коньяка и все перемешать.

Шаг 4

Грибы очистить, измельчить. Обжарить в масле, выпарив воду, добавить горячий кускус, мелко порубленный лук, петрушку, кинзу, сливки. Накрыть крышкой и тушить 5 мин.

Шаг 5

В готовый фарш из кускуса с грибами добавить тертый сыр, приправить солью, перцем, мускатным орехом и все перемешать. Подготовленные листья разложить внахлест (по 2–3 на голубец). По центру выложить начинку, завернуть по диагонали, загнуть торцы и обмотать толстой белой ниткой. Готовить на пару 25 мин. Подавать с йогуртовым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8(31), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом
Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...

182 рецептов
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2555 рецептов
Шампиньоны
Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

1163 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

7 октября 2010 г.

Большое спасибо за идею. Делала из того, что было дома. Капуста савойская, опята лесные, брынза. Вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ