- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Арабские фанты с грибами и кускусом
Арабские фанты с грибами и кускусом
Вегетарианцем хорошо становиться именно летом. Тогда до новогодних праздников у вас останется время потренироваться на Оливье без колбасы и бутербродах без икры.
Шаг 1
Листья капусты промыть и слегка отбить. Отваривать в 1 л кипящей подсоленной воды 10 мин. Остудить и обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 2
Кускус залить 1,5 стакана получившегося капустного бульона.
Шаг 3
Для приготовления соуса 2 стаканчика обезжиренного йогурта, по 4 ст. л. мягкой горчицы и томатного кетчупа перемешать миксером. Добавить мелко порубленные зеленый лук и петрушку, растворенную в воде 1 ч. л. сахара, по щепотке соли, молотой паприки, карри, несколько капель коньяка и все перемешать.
Шаг 4
Грибы очистить, измельчить. Обжарить в масле, выпарив воду, добавить горячий кускус, мелко порубленный лук, петрушку, кинзу, сливки. Накрыть крышкой и тушить 5 мин.
Шаг 5
В готовый фарш из кускуса с грибами добавить тертый сыр, приправить солью, перцем, мускатным орехом и все перемешать. Подготовленные листья разложить внахлест (по 2–3 на голубец). По центру выложить начинку, завернуть по диагонали, загнуть торцы и обмотать толстой белой ниткой. Готовить на пару 25 мин. Подавать с йогуртовым соусом.
Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...
Гость (гость)
7 октября 2010 г.Большое спасибо за идею. Делала из того, что было дома. Капуста савойская, опята лесные, брынза. Вкусно.