Торт в бананово-лимонном Сингапуре
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
бананы – 2 шт.
молоко – 4 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
грецкие орехи – 0,75 стакана
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
яйца – 2 шт.
ванильный сахар – 1 ч. л.
мука – 2,25 стакана
сахар – 1,5 стакана
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
размягченное сливочное масло – 125 г
Для крема:
сливочное масло – 100 г
лимоны – 2 шт.
яйца – 4 шт.
сахарная пудра – 250 г
Для украшения:
мармелад "лимонные дольки"
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить в миске с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить яйца и тертую лимонную цедру.
Шаг 2
Просеять в яично-сливочную смесь муку с разрыхлителем и солью. В отдельной миске измельчить бананы, смешать с ванильным сахаром и молоком. Соединить с тестом и орехами. Тщательно размешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом и застелить пергаментом 2 формы диаметром 23 см. Равномерно разложить тесто по формам, разровнять и выпекать 30–35 мин. Вынуть и дать полностью остыть.
Шаг 4
Приготовить крем. Лимоны тщательно вымыть и обсушить. С помощью терки снять с одного лимона цедру, выжать из двух лимонов сок. Яйца хорошо взбить. В маленькую кастрюлю выложить цедру, масло, сахарную пудру и яйца, влить лимонный сок. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения крема. Снять с огня, протереть через сито и дать остыть. Поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 5
Готовые коржи разрезать пополам по горизонтали. Выложить на сервировочное блюдо, промазывая каждый слой кремом.
Шаг 6
Покрыть торт сверху оставшимся кремом, посыпать сахарной пудрой и украсить «лимонными дольками».