"Лодочки" из огурцов
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 189.00 ккал/порция
50 г ветчины или 100 г соленой сельди
творог – 200 г
2 веточки мяты
Для украшения:
2 веточки кинзы
соль
2–4 редиса
4 веточки петрушки
4 небольших огурца
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Огурцы вымыть, отрезать кончики. Разрезать каждый огурец вдоль пополам. Чайной ложкой или ножом вынуть из половинок огурцов сердцевину, сохранить.
Шаг 2
Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Чеснок очистить и порубить. Огуречные сердцевины мелко нарезать. Добавить все в творог и тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 3
Каждую половинку огурца наполнить получившейся творожной массой. Сверху украсить тонкими кружочками редиса, кусочками сельди или тонко нарезанной ветчиной.
Шаг 4
Совет: Если кожура огурцов очень грубая, ее лучше удалить. Сельдь или ветчину можно не выкладывать сверху, а мелко порезать и добавить в творожную массу, соответственно уменьшив количество других ингредиентов.