Фрукты в винном желе

23 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

виноград вино киви десерты желе желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

белое сладкое вино – 450 мл

сахар – 1,5 ст. л.

тонкие полоски лимонной цедры – 3 шт.

киви – 150 г

ягодный ликер – 1 ст. л.

желатин – 1 ч. л.

черный и белый виноград без косточек – 150 г

щепотка корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин залить 2 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Киви очистить от кожицы, нарезать кусочками, виноград вымыть. Опустить фрукты в кипящую воду на 2 мин., отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

Соединить в ковшике 100 мл вина, сахар, корицу и цедру, поставить на слабый огонь и нагревать 5 мин., не доводя до кипения. Затем цедру удалить. Добавить в смесь набухший и отжатый желатин, размешать до полного его растворения. Снять с огня, дать остыть, 5–7 мин.

Шаг 3

Тонкой струйкой влить в ковшик оставшееся вино и ликер, тщательно перемешать.

Шаг 4

Разложить фрукты в порционные формочки и залить вином с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. Можно подать к столу, украсив желе веточками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru