Козинаки с кунжутом
09 января 2012 г.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мед – 250 г
семена кунжута – 250 г
сахар – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать в сотейнике мед с сахаром, поставить на небольшой огонь и варить 10–12 мин.
Шаг 2
Кунжут обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 1–2 мин. Добавить кунжут в медовую смесь, перемешать.
Шаг 3
Большой лист пергамента слегка смочить водой. Ложкой выложить получившуюся массу, разровнять поверхность и дать остыть. Нарезать козинаки аккуратными квадратами или ромбами и отделить от пергамента.