Морские гребешки с соусом мисо
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
сливки – 2 ст. л.
паста мисо – 2 ст. л.
мелкий сахар – 1 ч. л.
чеснок – 1 зубчик
соль, перец
соевый соус – 1 ч. л.
белое сухое вино – 3 ст. л.
мука – 3 ст. л.
морские гребешки – 250 г
растительное масло – 2 ст. л.
Шаг 1
Приправить гребешки солью и перцем. Чеснок очистить, измельчить и смешать с мукой. Обвалять в этой смеси гребешки.
Шаг 2
Обжарить гребешки в разогретом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Шаг 3
Добавить в сковороду пасту мисо, вино, соевый соус, сахар и 2 ст. л. воды. Помешивая, довести на среднем огне до кипения. Добавить сливки, снять с огня. Вылить горячий соус на гребешки. Сверху можно посыпать кресс-салатом.