Зразы из картофеля с рыбой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 234.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.23 г/8.83 г/26.20
соль
перец черный молотый
картофель – 1 кг
веточки петрушки – 4 шт.
перья зеленого лука – 4 шт.
панировочные сухари – 2 ст. л.
сливочное масло – 1,5 ст. л.
яйцо – 1 шт.
Для начинки:
соль
перец черный молотый
луковица – 1 шт.
растительное масло для обжаривания
филе белой морской рыбы – 300 г
молоко – 100 мл
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать произвольными кусками и отварить в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Слить воду, добавить в картофель масло и яйцо и размять в пюре. Петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить, измельчить и добавить в пюре. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 2
Приготовить начинку. Отварить филе минтая в молоке, в течение 7 мин., остудить и разломать на небольшие кусочки. Яйцо сварить вкрутую и нарезать кубиками. Лук измельчить и обжарить. Все сложить в миску, добавить перец, соль и хорошо перемешать.
Шаг 3
Подготовленный картофель разделить на 8 частей, размять каждую в лепешку. Положить в центр начинку, завернуть края, придав зразам овальную форму.
Шаг 4
Обвалять зразы в сухарях и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны.