Заливное из курицы с грецкими орехами

Сложность: сложно
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
чеснок – 6 зубчиков
горошины черного перца – 6 шт.
майонез – 2 ст. л.
соль, черный молотый перец
желатин – 1 ст. л.
грецкие орехи – 0,5 стакана
курица весом 1,5 кг – 1 шт.
луковица – 1 шт.
сливки жирностью 20% – 200 мл
морковь – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
Шаг 1

Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая пену. Положить 1 луковицу и 1 морковку, варить 50 мин. За 15 мин. до готовности добавить соль по вкусу, горошины черного перца и лавровый лист.
Шаг 2
Вынуть курицу и овощи из кастрюли, бульон процедить. Желатин залить 0,5 стакана бульона и отставить на 30 мин.
Шаг 3
У курицы удалить кожу, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске мясо и чеснок.
Шаг 4
В кастрюлю с бульоном добавить набухший желатин и нагревать, помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня. Влить две трети бульона в миску с мясом курицы и перемешать.
Шаг 5
Орехи порубить ножом. Сливки смешать с майонезом и орехами. Добавить оставшийся бульон с желатином.
Шаг 6
Разлить по формочкам половину бульона со сливками, поставить в холодильник на 30 мин. Затем влить в углубления половину бульона с курицей. Вернуть в холодильник на 30 мин. Таким же образом разлить оставшийся бульон со сливками и курицей. Поставить в холодильник до застывания. Перед подачей к столу формочки перевернуть и выложить на тарелки.