Пирог с сосисками в духовке

02 декабря 2024 г.

Пирог с сосисками в духовке получается до того сытный и вкусный, что мы предлагаем считать его полноценным основным блюдом. И если привычные ужины вам поднадоели — приготовьте пирог с сосисками по нашему пошаговому рецепту. К тому же это легко и довольно быстро. Тесто для пирога готовится заливное — оно достаточно жидкое и просто выливается в форму для выпечки на уже слегка запеченные сосиски. Соус к пирогу с сосисками делайте обязательно: это не какая-то добавка по вкусу, а важная составляющая блюда.  

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сосиски выпечка пироги сосиски в тесте второе блюдо ужин обед бекон несладкие пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

свиные сосиски – 10 шт.

полоски бекона – 5 шт.

растительное масло – 1 ст. л.

Для соуса:

острая горчица – 2 ч. л.

мука – 2 ч. л.

куриный бульон – 600 мл

соевый соус – 1 ч. л.

растительное масло – 2 ст. л.

луковица – 1 шт.

Для теста:

молоко – 150 мл

яйцо – 1 шт.

мука – 0,5 стакана

вода – 150 мл

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте молоко с водой. Просейте муку с солью, вбейте сначала яйцо, затем влейте половину молочной смеси. Хорошо перемешайте, следя за тем, чтобы не было комков. Влейте оставшуюся жидкость и замесите однородное тесто.

Шаг 2

Полоски бекона разрежьте поперек на 2 части. Заверните каждую вокруг одной сосиски. Поместите сосиски в 2 ряда в металлическую форму для выпечки и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.

Шаг 3

Выньте форму из духовки, дайте немного остыть. Если сосиски изменили положение, поправьте их (можно расположить их в 2 ряда слегка по диагонали). Влейте тесто и верните форму в духовку на 35–40 мин.

Шаг 4

Тем временем приготовьте соус. Лук очистите, измельчите и обжарьте в разогретом масле, 5 мин. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 мин. Добавьте горчицу и соевый соус.

Шаг 5

Влейте бульон, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Непрерывно размешивая, доведите до кипения. Готовьте на небольшом огне 15 мин. Пирог нарежьте на порции, полейте соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирог Сосиски в тесте

Несложный в приготовлении и требующий минимума ингредиентов пирог «Сосиски в тесте» тем не менее выглядит довольно эффектно. Такой пирог под силу даже начинающим кулинарам. С соусом можно и нужно экспериментировать: не обязательно специально искать соус барбекю, подойдет любой томатный, например, с травами или подкопченный. Добавьте к пирогу колечки нарезанных маслин, грибы, тертый сыр – и вот уже на вашем столе вариация на тему пиццы. Пирог можно украсить семенами кунжута или льна, дроблеными орехами или посыпать свежей рукколой перед подачей.

Киш с сосисками, красным луком и руколой

Сосиски — это удобно, быстро и вкусно. Сосиски хорошо сочетать c легкими овощами и травами, цветной капустой, брокколи, зеленой фасолю. К сосискам подходят соусы на основе йогурта и молока (вроде бешамели).

Пирог с капустой и сосисками

Пирог с капустой и сосисками из сдобного дрожжевого теста с легкостью заменит сытный обед или ужин, подойдет для перекуса даже в холодном виде, его удобно брать взять с собой на работу, на пикник или в гости к друзьям — совершенно универсальное блюдо. В рецепт начинки для пирога помимо сосисок (или колбасок) и свежей капусты входят также репчатый лук, квашеная капуста и вареные яйца. Их можно дополнить мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой или укропом по вкусу.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru