Пирог с сосисками в духовке
Пирог с сосисками в духовке получается до того сытный и вкусный, что мы предлагаем считать его полноценным основным блюдом. И если привычные ужины вам поднадоели — приготовьте пирог с сосисками по нашему пошаговому рецепту. К тому же это легко и довольно быстро. Тесто для пирога готовится заливное — оно достаточно жидкое и просто выливается в форму для выпечки на уже слегка запеченные сосиски. Соус к пирогу с сосисками делайте обязательно: это не какая-то добавка по вкусу, а важная составляющая блюда.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Для начинки:
свиные сосиски – 10 шт.
полоски бекона – 5 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
Для соуса:
острая горчица – 2 ч. л.
мука – 2 ч. л.
куриный бульон – 600 мл
соевый соус – 1 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
луковица – 1 шт.
Для теста:
молоко – 150 мл
яйцо – 1 шт.
мука – 0,5 стакана
вода – 150 мл
щепотка соли
Шаг 1
Смешайте молоко с водой. Просейте муку с солью, вбейте сначала яйцо, затем влейте половину молочной смеси. Хорошо перемешайте, следя за тем, чтобы не было комков. Влейте оставшуюся жидкость и замесите однородное тесто.
Шаг 2
Полоски бекона разрежьте поперек на 2 части. Заверните каждую вокруг одной сосиски. Поместите сосиски в 2 ряда в металлическую форму для выпечки и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
Шаг 3
Выньте форму из духовки, дайте немного остыть. Если сосиски изменили положение, поправьте их (можно расположить их в 2 ряда слегка по диагонали). Влейте тесто и верните форму в духовку на 35–40 мин.
Шаг 4
Тем временем приготовьте соус. Лук очистите, измельчите и обжарьте в разогретом масле, 5 мин. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 мин. Добавьте горчицу и соевый соус.
Шаг 5
Влейте бульон, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Непрерывно размешивая, доведите до кипения. Готовьте на небольшом огне 15 мин. Пирог нарежьте на порции, полейте соусом.