Куриные грудки в цитрусовой глазури
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
куриное филе – 6 шт.
соль, перец -по вкусу
апельсины – 2 шт.
апельсиновый джем – 4 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
куриный бульон – 1 стакан
сливочное масло – 25 г
Шаг 1
С 1 апельсина снять цедру широкими лентами. Нарезать ее тонкой соломкой, из мякоти выжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске сливочное масло с цедрой, чесноком и джемом.
Шаг 2
Грудки вымыть, обсушить. Смазать апельсиновым соком, поместить в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Достать грудки из духовки, аккуратно разрезать пакет и запекать еще 10 мин. Переложить грудки на горячее блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 3
В форму для запекания влить горячий бульон и апельсиновый сок. Перемешать и готовить 8–10 мин в духовке. Полить соусом грудки и подать к столу.