Суп мисо с утиной грудкой
Быстрый и простой в приготовлении азиатский суп, который хорош и для центральной части России. Конечно, вкус специфический и весьма характерный, благодаря мисо и грибам шиитаке, но кто сказал, что такому блюду нет места на нашем столе.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 133.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.42 г/5.46 г/8.59
веточки петрушки – 4 шт.
коричневая паста мисо – 3 ст. л.
стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть) – 1 шт.
утиная грудка – 200 г
грибы шиитаке – 100 г
Шаг 1
Грибы нарезать крупными кусочками. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Петрушку вымыть и измельчить. Грудку нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю, влить 1 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить без крышки 10 мин.
Шаг 2
Отлить из кастрюли 1 половник бульона, размешать в нем пасту мисо и добавить в суп вместе с грибами. Варить 10 мин.
Шаг 3
Добавить лук-порей и петрушку. Варить 2 мин., не доводя до кипения. Снять с огня и сразу же разлить по тарелкам.