Суп мисо с утиной грудкой

15 декабря 2011 г.

Быстрый и простой в приготовлении азиатский суп, который хорош и для центральной части России. Конечно, вкус специфический и весьма характерный, благодаря мисо и грибам шиитаке, но кто сказал, что такому блюду нет места на нашем столе.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 133.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.42 г/5.46 г/8.59

японская кухня мисо шиитаке варка суп утиная грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

веточки петрушки – 4 шт.

коричневая паста мисо – 3 ст. л.

стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть) – 1 шт.

утиная грудка – 200 г

грибы шиитаке – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы нарезать крупными кусочками. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Петрушку вымыть и измельчить. Грудку нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю, влить 1 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить без крышки 10 мин.

Шаг 2

Отлить из кастрюли 1 половник бульона, размешать в нем пасту мисо и добавить в суп вместе с грибами. Варить 10 мин.

Шаг 3

Добавить лук-порей и петрушку. Варить 2 мин., не доводя до кипения. Снять с огня и сразу же разлить по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru