Нибан даши, японский рыбный бульон
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
соевый соус – 1 ст. л.
саке – 1 ст. л.
свежий корень имбиря – 2 см
стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть) – 1 шт.
головы, хвосты и плавники белой морской рыбы – 500 г
Шаг 1
Рыбьи головы, хвосты и плавники хорошо вымыть, поместить в кастрюлю, влить 6 стаканов воды и довести до кипения. Снять с поверхности пену и продолжать варить на небольшом огне.
Шаг 2
Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинами. Порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Добавить имбирь и порей в бульон и варить под крышкой 20 мин.
Шаг 3
Процедить бульон через сито, добавить соевый соус и саке. Это основной бульон японской кухни. На нем варят супы и готовят соусы.