Яблочные Пуфики
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 125 г
яблоки – 2 шт.
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
мука – 100 г
сахар – 125 г
Шаг 1
Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Разогреть 4 ст. л. масла с 4 ст. л. сахара. Готовить, пока смесь не запенится. Положить яблоки и готовить на небольшом огне, время от времени переворачивая, 5–6 мин.
Шаг 2
Взбить оставшееся масло с оставшимся сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Влить 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Замесить тесто.
Шаг 3
На дно 4 формочек для кексов положить половинки яблок срезом вверх. Сверху распределить карамель из сотейника, затем тесто. На противень влить воду слоем 2 см, поместить на него формочки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.