Банница
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
просеянная мука – 1,5 стакана
щепотка соли
творог – 450 г
сливочное масло – 3,5 ст. л.
тертая цедра 0,5 лимона
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
яйца – 3 шт.
мед, сахар – по 2,5 ст. л.
Шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель, 4–5 ст. л. теплой воды и 1,5 ст. л. сливочного масла. Накрыть и оставить на 30 мин. Протереть творог через сито, соединить с 2 взбитыми яйцами, медом, сахаром, солью и лимонной цедрой
Шаг 2
Раскатать тесто в тонкий вытянутый пласт, смазать оставшимся маслом. Выложить сверху начинку, оставляя по бокам 1,5 см свободными. Свернуть в длинный рулет, защипнуть края.
Шаг 3
Свернуть рулет улиткой, переложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35–40 мин.