Персиковый торт с маскарпоне
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 378.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.83 г/25.50 г/29.47
мука – 90 г
желатин – 8 г
сахар – 90 г
апельсин (сок, цедра) – 1/2 шт.
лимон (сок, цедра) – 1/2 шт.
сливки жирностью 33-35% – 250 мл
яйцо – 3 шт.
персики консервированные – 350 г
сыр маскарпоне – 250 г
желе для торта готовое – 1 пакет
Шаг 1
Для приготовления бисквита яйца взбивать миксером на высокой скорости 5 минут, постепенно всыпать сахар. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелке. Форму для выпечки застелить бумагoй для выпечки. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3-5 часов, можно оставить на ночь. Для приготовления крема выжать сок из лимона и апельсина, замочить в нем желатин на 40-60 минут. Нагреть, не доводя до кипения, добавить цедру. Слегка остудить. Половину персиков пюрировать с помощью блендера, вторую половину нарезать дольками. Маскарпоне смешать с сахаром. Сливки взбить с 1-2 ст. л. сахара. Маскарпоне смешать с остывшим желатином, добавить персиковое пюре, перемешать. Добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать. У бисквита срезать верхушку, положить на тарелку и поставить вокруг него кольцо от формы. Пропитать ликером, можно смазать персиковым или абрикосовым джемом. Выложить половину персиков, сверху распределить крем. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Желе приготовить, как указано на упаковке, сверху на крем выложить оставшиеся персики и распределить желе. Убрать в холодильник на пару часов, лучше на ночь.