Спагетти с баклажанами и помидорами

27 октября 2024 г.

Спагетти с баклажанами и помидорами – очень вкусное блюдо, способное удовлетворить даже заядлых мясоедов. А если исключить из рецепта сливочное масло и пармезан, то получится отличный постный вариант, который подойдет строгим вегетарианцам. Приятный средиземноморский оттенок спагетти с баклажанами и помидорами придадут свежий тимьян и базилик. Но если вам не удастся купить этих трав в свежем виде, добавьте измельченных сушеных в процессе приготовления соуса. А готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 718.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.03 г/31.71 г/88.68

паста помидоры баклажаны спагетти второе блюдо вегетарианство вегетарианская кухня вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Спагетти 200 г

Томат (помидор) 300 г

Баклажан 250 г

Лук репчатый 80 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Масло сливочное 25 г

Масло оливковое 2 ст.л.

Тимьян (чабрец) 2 веточка(и)

Перец чёрный молотый

Соль

Для подачи:

Сыр Пармезан 2 ст.л.

Базилик свежий 2 веточка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан нарежьте круглыми ломтиками толщиной примерно 5 мм. Сложите в миску и присыпьте небольшим количеством соли, чтобы ломтики дали сок. Перемешайте и отставьте, пока занимаетесь другими ингредиентами.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями или маленькими кубиками. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, очистите и мелко порубите. Помидоры нарежьте небольшими произвольными кусочками.

Шаг 3

Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом. Переложите в нее нарезанный лук и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут, помешивая – до прозрачности и золотистого цвета.

Шаг 4

Слегка отожмите руками ломтики баклажанов, стараясь не повредить их, добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5–7 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и чеснок. Перемешайте. Оборвите с веточек листочки тимьяна, добавьте к овощам. Приправьте перцем. Тушите соус из баклажанов с помидорами на небольшом огне примерно 10 минут.

Шаг 6

Тем временем отварите спагетти: налейте в кастрюлю два литра кипятка, подсолите воду и загрузите в нее спагетти. Варите до состояния аль-денте, то есть на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Шаг 7

Откиньте спагетти на дуршлаг, сохранив пару ложек отвара – влейте его в овощной соус, продолжая прогревать. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не разойдется.

Шаг 8

Снимите сковороду с огня и переложите в нее спагетти. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл пасту. При подаче посыпьте спагетти с баклажанами и помидорами тертым пармезаном и украсьте листочками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Баклажан

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как мы их называем, попали и в Россию. С середины лета и до начала осени успейте поесть и приготовить местные баклажаны!

Топ-10 соусов для макарон и спагетти

Хотите превратить обычные вареные макароны в изысканную пасту, ничем не уступающую ресторанной? — Добавьте соус! Сырный, песто, болоньезе, томатный или кисло-сладкий — одним словом, тот, вкус которого вам нравится. Поверьте, практически любой из них можно легко приготовить в домашних условиях буквально за полчаса.

Еще больше статей на Gastronom.ru