Митлоф из индейки

23 ноября 2011 г.

Белое мясо индейки – одно из самых диетических. Любители «пожирней и погуще» за это его не любят и прибегают к разным ухищрениям, чтобы подогнать под свой вкус. Закачивают растопленное сливочное масло в большие кулинарные шприцы и делают тушке «масляные» инъекции. Или шпигуют кусочками сала, или пеленают в полоски бекона. В общем, издеваются как могут. Мы тоже пошли на небольшую хитрость. Овощи и горчица сделают мясо сочнее, но не добавят жирности. Кстати, «митлоф» – от английского meat loaf: «мясной хлеб».

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

индейка второе блюдо Здоровое питание закуски грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

веточки петрушки – 4 шт.

дижонская горчица – 1 ст. л.

оливковое масло "экстра вирджин" – 1 ст. л. + для смазывания

соль, свежемолотый белый перец

небольшой корень сельдерея – 1 шт.

белок – 1 шт.

сухой молотый орегано – 1 ч. л.

большая луковица – 1 шт.

грудки индейки – 750-800 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите сельдерей от грубой кожуры, мякоть нарежьте крупными кусками и отварите на пару до мягкости, примерно 20 мин. Дайте остыть, затем разомните в пюре.

Шаг 2

Грудку индейки порубите тесаком очень мелко или проверните через мясорубку с крупными отверстиями. Лук и петрушку измельчите.

Шаг 3

Взбейте белок со щепоткой соли в пышную пену. Смешайте в миске фарш из индейки, сельдерей, лук, горчицу, оливковое масло, петрушку и орегано. Посолите, поперчите и перемешайте с белком легкими движениями в однородную массу.

Шаг 4

Прямоугольную форму смажьте маслом, выложите в нее фарш, разровняйте поверхность, накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 40 мин. Снимите крышку и готовьте еще 10 мин.

Шаг 5

Достаньте из духовки и дайте постоять под крышкой или фольгой 15 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гриль — судьба индейки

Женщинам свойственно отказываться от жирного, хотя бы время от времени. Но иногда не только женская, но и вполне мужская печень начинает протестовать против сочащихся жиром шашлыков, купатов и люля ...

Митлоф в тесте с гарниром из сельдерея

Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru