Митлоф из индейки
Белое мясо индейки – одно из самых диетических. Любители «пожирней и погуще» за это его не любят и прибегают к разным ухищрениям, чтобы подогнать под свой вкус. Закачивают растопленное сливочное масло в большие кулинарные шприцы и делают тушке «масляные» инъекции. Или шпигуют кусочками сала, или пеленают в полоски бекона. В общем, издеваются как могут. Мы тоже пошли на небольшую хитрость. Овощи и горчица сделают мясо сочнее, но не добавят жирности. Кстати, «митлоф» – от английского meat loaf: «мясной хлеб».
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
веточки петрушки – 4 шт.
дижонская горчица – 1 ст. л.
оливковое масло "экстра вирджин" – 1 ст. л. + для смазывания
соль, свежемолотый белый перец
небольшой корень сельдерея – 1 шт.
белок – 1 шт.
сухой молотый орегано – 1 ч. л.
большая луковица – 1 шт.
грудки индейки – 750-800 г
Шаг 1
Очистите сельдерей от грубой кожуры, мякоть нарежьте крупными кусками и отварите на пару до мягкости, примерно 20 мин. Дайте остыть, затем разомните в пюре.
Шаг 2
Грудку индейки порубите тесаком очень мелко или проверните через мясорубку с крупными отверстиями. Лук и петрушку измельчите.
Шаг 3
Взбейте белок со щепоткой соли в пышную пену. Смешайте в миске фарш из индейки, сельдерей, лук, горчицу, оливковое масло, петрушку и орегано. Посолите, поперчите и перемешайте с белком легкими движениями в однородную массу.
Шаг 4
Прямоугольную форму смажьте маслом, выложите в нее фарш, разровняйте поверхность, накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 40 мин. Снимите крышку и готовьте еще 10 мин.
Шаг 5
Достаньте из духовки и дайте постоять под крышкой или фольгой 15 мин. Подавайте горячим.