Капустная солянка
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 341.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.63 г/27.12 г/8.37
луковицы – 2 шт.
свиные сардельки – 2 шт.
лист лавровый – 2 шт.
соль
средний кочан капусты
охотничьи колбаски – 2 шт.
мякоть свинины – 500 г
перец горошком – 0,25 ч. л.
масло растительное – 3 ст. л.
консервированные томаты – 200 г
Шаг 1
Свинину нарезать крупными кусками. В глубоком сотейнике разогреть 2 ст. л. масла и обжарить мясо со всех сторон, 8 мин. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу и готовить 6 мин.
Шаг 2
С кочана капусты снять верхние листья, капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть руками. Положить в сотейник и жарить на сильном огне 10 мин., постоянно помешивая.
Шаг 3
Томаты размять вилкой, добавить к капусте и мясу вместе с лавровым листом и перцем. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. Колбаски и сардельки нарезать кружками, обжарить в оставшемся масле с двух сторон, по 2–3 мин. Положить в солянку и готовить еще 5 мин.