Мясной киш
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 367.00 ккал/порция
для начинки:
по 1 ч. л. сушеного орегано и тимьяна
лук репчатый – 1 большая луковица
1 пучок свежей петрушки
яйца – 2 шт
400 г смешанного мясного фарша
100 г тертого сыра "эмменталер"
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 2 ст.л.
4-5 ст. л. томатной пасты
для теста:
творог нежирный – нежирный, 150 г
мука – 150 г
соль мелкая морская
масло сливочное – 150 г
Шаг 1
Творог тщательно отжать. Муку, наструганное хлопьями масло, творог и соль вымесить в гладкое тесто и поместить на 30 мин. на холод.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
Шаг 3
Масло разогреть в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и томатную пасту; все тщательно размешать. К луковой массе добавить фарш и продолжать готовить 10 мин., время от времени помешивая. В конце добавить по вкусу тимьян и орегано, посолить и поперчить.
Шаг 4
Петрушку мелко порубить, смешать с яйцами и 40 г сыра. Осторожно подмешать к фаршу.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180ºС, круглую форму диаметром 26 см хорошенько смазать жиром, присыпать мукой или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 5 мм и поместить в форму, сформировав бортики высотой 3 см.
Шаг 6
Тесто покрыть ровным слоем подготовленного фарша, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать до готовности, 30 мин.