Мясной киш

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 367.00 ккал/порция

сыр творог французская кухня фарш выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для начинки:

по 1 ч. л. сушеного орегано и тимьяна

лук репчатый – 1 большая луковица

1 пучок свежей петрушки

яйца – 2 шт

400 г смешанного мясного фарша

100 г тертого сыра "эмменталер"

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое – 2 ст.л.

4-5 ст. л. томатной пасты

для теста:

творог нежирный – нежирный, 150 г

мука – 150 г

соль мелкая морская

масло сливочное – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог тщательно отжать. Муку, наструганное хлопьями масло, творог и соль вымесить в гладкое тесто и поместить на 30 мин. на холод.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.

Шаг 3

Масло разогреть в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и томатную пасту; все тщательно размешать. К луковой массе добавить фарш и продолжать готовить 10 мин., время от времени помешивая. В конце добавить по вкусу тимьян и орегано, посолить и поперчить.

Шаг 4

Петрушку мелко порубить, смешать с яйцами и 40 г сыра. Осторожно подмешать к фаршу.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180ºС, круглую форму диаметром 26 см хорошенько смазать жиром, присыпать мукой или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 5 мм и поместить в форму, сформировав бортики высотой 3 см.

Шаг 6

Тесто покрыть ровным слоем подготовленного фарша, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать до готовности, 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru