Шаг 1
Творог тщательно отжать. Муку, наструганное хлопьями масло, творог и соль вымесить в гладкое тесто и поместить на 30 мин. на холод.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
Шаг 3
Масло разогреть в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и томатную пасту; все тщательно размешать. К луковой массе добавить фарш и продолжать готовить 10 мин., время от времени помешивая. В конце добавить по вкусу тимьян и орегано, посолить и поперчить.
Шаг 4
Петрушку мелко порубить, смешать с яйцами и 40 г сыра. Осторожно подмешать к фаршу.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180ºС, круглую форму диаметром 26 см хорошенько смазать жиром, присыпать мукой или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 5 мм и поместить в форму, сформировав бортики высотой 3 см.
Шаг 6
Тесто покрыть ровным слоем подготовленного фарша, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать до готовности, 30 мин.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Александр (гость)
25 июля 2013 г.Рецепт написан с ошибками: В тесто не входит ни мука, ни масло, а в описании приготовления входит. 5 ст. л. томатной пасты - это поримерно 200 грам если столько добавить в фарш, получитца взрыв пакет. В рецепте отсутствует молоко 200 грамм которое нужно смешати с яйцами, и этой смесью залить фарш. И температура для теста не 200 а, 180 15минут. Температура для выпечьки киша 140 40 минут.