Осенний кекс
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 247.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.83 г/10.95 г/33.30
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
мягкая груша – 1 шт.
кефир – 100 мл
мука – 200 г
грецкие орехи – 50 г
масло сливочное – 100 г
сахар – 100 г
яйцо – 2 шт.
банан – 1 шт.
изюм – 50 г
Шаг 1
Изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Банан и грушу очистить, из груши удалить сердцевину. Размять фрукты в пюре. Орехи порубить ножом в крошку.
Шаг 2
Взбить фруктовую массу с маслом, кефиром, яйцами и сахаром. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Добавить изюм и орехи, перемешать.
Шаг 3
Выложить тесто в смазанную маслом и проложенную пергаментом форму для выпечки, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин. Дать остыть в форме, затем переложить на блюдо.