Тилапия в хрустящей корочке с рисом

08 ноября 2011 г.

Для комфортного сна и красивой фигуры вечерняя трапеза должна быть достаточно легкой, - уверена блогер Светлана Зарецкая. - Лучше всего для ужина подойдет белая рыба

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

сыр тилапия рис второе блюдо Фрося Педалькина Светлана Зарецкая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

перец

рис – 100 г

чеснок – 2 зубчика

яйцо – 1 шт.

долька лимона

веточки укропа – 3 шт.

филе тилапии – 3 шт.

масло растительное

соль – по вкусу

сухари панировочные – 1 стакан

молоко – 50 мл

тертый сыр – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте рис и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Духовку нагрейте до 210°C. Рыбное филе нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. В миске взбейте яйцо с молоком, добавьте соль по вкусу. В другой миске смешайте мелко нарезанные чеснок и укроп, панировочные сухари, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Обмакните рыбные полоски в яичную смесь, дайте лишней жидкости стечь. Затем обваляйте филе в панировочной смеси и выложите в смазанную маслом форму. Запекайте 15-17 минут до золотистой корочки. Можно оставить блюдо на 1 минуту под гриль. В небольшую чашку положите рис и слегка утрамбуйте его. Аккуратно переверните на блюдо и снимите чашку. Рядом выложите рыбные полоски, украсьте лимоном и укропом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru