Яблочный джем

06 ноября 2011 г.

Зачем готовить яблочный джем, если обычно мы делаем из этих плодов варенье? Хотя бы потому, что справиться с такой задачей значительно проще. Дело в том, что правильное варенье — это густой сироп с хорошо сохранившими форму кусочками плодов (или ягодами), а в случае с нежными яблоками выполнить эту задачу получается с большим трудом. Если же мы говорим о джеме, то все складывается самым удачным образом. Яблоки быстро развариваются, соединяются с сиропом, образуя массу идеальной текстуры. Именно такой джем легко распределять по ломтикам хлеба: он не растекается и отлично удерживается на ломтиках.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 4350.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/4.00 г/1088.00

яблоки заготовки заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 1 кг

лимонная кислота – 1 ч. л.

яблоки – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить яблоки. Вымыть плоды, очистить, удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Сложить их в большую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Залить яблоки 150 мл воды, засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту. Довести до кипения и варить, помешивая, на маленьком огне 30–40 мин. Джем готов, если капля на тарелке не растекается, а быстро густеет.

Шаг 3

Разложить джем по сухим стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть на сложенное вдвое полотенце и дать остыть. Хранить в сухом прохладном темном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru