Морковный кекс с грецкими орехами

28 октября 2011 г.

А вы когда-нибудь готовили морковный кекс с грецкими орехами дома? Если нет, очень советуем это сделать! Тем более что мы уже подобрали для вас проверенный рецепт и подробно расписали процесс приготовления. Главная «фишка» этого кекса — добавка в виде пюре из консервированных ананасов: оно придает выпечке особенный вкус и изысканный аромат. Что касается моркови, постарайтесь найти самую сочную, ведь именно от этого зависит текстура изделия. В идеале она должна получиться влажной, но кекс не будет казаться непропеченным.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 364.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.76 г/22.64 г/36.62

морковь грецкие орехи мука выпечка десерты морковный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Морковь 175 г

Мука пшеничная 200 г

Сахар-песок 200 г

Масло оливковое 150 мл

Яйцо куриное 2 шт.

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Ананас в сиропе 75 г

Грецкий орех 75 г

Для глазури:

Апельсиновый сок

Сахарная пудра 75 г

Сыр Кремчиз 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты теста кекса. Кусочки ананаса измельчите в блендере. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. Переложите на полотняную салфетку, соберите ее в узелок и отожмите лишнюю влагу. Орехи порубите ножом в крупную крошку.

Шаг 2

Муку для теста просейте через мелкое сито вместе с пищевой содой в большую миску: это сделает текстуру кекса менее плотной. Всыпьте сахар, добавьте оливковое масло и яйца. 

Шаг 3

Перемешайте тесто кекса крюками миксера или кулинарной лопаткой. Делать это слишком долго не имеет смысла, достаточно просто добиться однородной текстуры. Тесто не должно получиться слишком густым.

Шаг 4

Добавьте в тесто кекса тертую морковь, рубленые грецкие орехи и пюре из консервированных ананасов. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой, чтобы все ингредиенты полностью соединились.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180 °C. Морковное тесто переложите в прямоугольную форму для кекса, смазанную маслом или выстланную бумагой для выпечки. Разровняйте поверхность. Выпекайте около 40 минут. Дайте немного остыть (10 минут), затем переложите кекс на решетку. Дайте полностью остыть.

Шаг 6

Приготовьте глазурь для морковного кекса. Кремчиз взбейте с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Смажьте получившейся глазурью остывший кекс. Оставьте на 15 минут. Нарежьте кекс и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тыквенные кексы с корицей

Трехцветный рис

Для приготовления этого десерта требуется белый круглозерный рис. Он отличается высоким содержанием крахмала и при отваривании приобретает кремообразную консистенцию, и поэтому просто идеально подходит для приготовления пудингов, каш и запеканок.

Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Еще больше статей на Gastronom.ru