Морковный кекс с грецкими орехами
А вы когда-нибудь готовили морковный кекс с грецкими орехами дома? Если нет, очень советуем это сделать! Тем более что мы уже подобрали для вас проверенный рецепт и подробно расписали процесс приготовления. Главная «фишка» этого кекса — добавка в виде пюре из консервированных ананасов: оно придает выпечке особенный вкус и изысканный аромат. Что касается моркови, постарайтесь найти самую сочную, ведь именно от этого зависит текстура изделия. В идеале она должна получиться влажной, но кекс не будет казаться непропеченным.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 364.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.76 г/22.64 г/36.62
Морковь 175 г
Мука пшеничная 200 г
Сахар-песок 200 г
Масло оливковое 150 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Ананас в сиропе 75 г
Грецкий орех 75 г
Для глазури:
Апельсиновый сок
Сахарная пудра 75 г
Сыр Кремчиз 200 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты теста кекса. Кусочки ананаса измельчите в блендере. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. Переложите на полотняную салфетку, соберите ее в узелок и отожмите лишнюю влагу. Орехи порубите ножом в крупную крошку.
Шаг 2
Муку для теста просейте через мелкое сито вместе с пищевой содой в большую миску: это сделает текстуру кекса менее плотной. Всыпьте сахар, добавьте оливковое масло и яйца.
Шаг 3
Перемешайте тесто кекса крюками миксера или кулинарной лопаткой. Делать это слишком долго не имеет смысла, достаточно просто добиться однородной текстуры. Тесто не должно получиться слишком густым.
Шаг 4
Добавьте в тесто кекса тертую морковь, рубленые грецкие орехи и пюре из консервированных ананасов. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой, чтобы все ингредиенты полностью соединились.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180 °C. Морковное тесто переложите в прямоугольную форму для кекса, смазанную маслом или выстланную бумагой для выпечки. Разровняйте поверхность. Выпекайте около 40 минут. Дайте немного остыть (10 минут), затем переложите кекс на решетку. Дайте полностью остыть.
Шаг 6
Приготовьте глазурь для морковного кекса. Кремчиз взбейте с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Смажьте получившейся глазурью остывший кекс. Оставьте на 15 минут. Нарежьте кекс и подайте на стол.