Томатный суп с лимоном

26 октября 2011 г.

Есть что-то в этом супе от кавказской кухни. Может быть аджика? Да, но не только. Приятная кислинка, правильное использование пряной зелени и гармоничное сочетание овощей и кисломолочных продутов роднит это блюдо с традиционной едой жителей Северного Кавказа.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры йогурт лимон бульон варка суп томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидоры – 500 г

овощной бульон – 600 мл

лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

аджика – 3 ч. л.

тертая цедра и сок 1 лимона

сахар – 1 ст. л.

натуральный йогурт – 4 ст. л.

масло оливковое – 2 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть, нарезать дольками. Морковь и лук очистить, измельчить.

Шаг 2

Обжарить лук и морковь в кастрюле с разогретым маслом, 5 мин. Добавить помидоры, готовить еще 5 мин.

Шаг 3

Влить бульон, положить 1 ч. л. аджики, цедру и сок лимона, сахар, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 15 мин. При подаче к столу положить в каждую тарелку по 1 ст. л. натурального йогурта, по 0,5 ч. л. аджики и залить горячим супом. Можно посыпать листиками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru