Томатный суп с лимоном
Есть что-то в этом супе от кавказской кухни. Может быть аджика? Да, но не только. Приятная кислинка, правильное использование пряной зелени и гармоничное сочетание овощей и кисломолочных продутов роднит это блюдо с традиционной едой жителей Северного Кавказа.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
помидоры – 500 г
овощной бульон – 600 мл
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
аджика – 3 ч. л.
тертая цедра и сок 1 лимона
сахар – 1 ст. л.
натуральный йогурт – 4 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
соль
Шаг 1
Помидоры вымыть, нарезать дольками. Морковь и лук очистить, измельчить.
Шаг 2
Обжарить лук и морковь в кастрюле с разогретым маслом, 5 мин. Добавить помидоры, готовить еще 5 мин.
Шаг 3
Влить бульон, положить 1 ч. л. аджики, цедру и сок лимона, сахар, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 15 мин. При подаче к столу положить в каждую тарелку по 1 ст. л. натурального йогурта, по 0,5 ч. л. аджики и залить горячим супом. Можно посыпать листиками мяты.