Шаг 1
Перчик разрезать пополам, ножом очистить от семян и промыть под холодной водой. Лук очистить. Огурец вымыть. Нарезать овощи крупными кусками. Поместить в чашу блендера. Влить уксус, томатный сок и несколько капель соуса табаско, посолить. Измельчить в пюре.
Шаг 2
Протереть пюре через сито в кувшин. Наполнить бокалы льдом и разлить коктейль. Можно украсить стаканы с напитком веточками зелени и ломтиками огурца.
Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо. Их начинают готовить с появлением первой зелени, собственно, ее появления ждут, чтобы приготовить именно это ...
Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в ...
Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Я через сито не протирала, просто очистила огурец от кожицы, она была слишком жесткая. А винный уксус заменила рисовым сладким, для суши, вкусно получилось, но на любителя, вкус сладко-соленый.
Мне не понравилось(((
Laris Fdz (гость)
10 августа 2010 г.Tanaro, наверное, терли через дуршлаг:)
Кстати, с тимьяном тоже хорошо.
Гость (гость)
10 июля 2010 г.Тимьян это. Но по рецепту в оригинале должен быть сельдерей.
Ля (гость)
22 сентября 2009 г.Ikendorf, розмарин
непохоже по фото, что через сито протёрли-то!
А что за ветка зелени торчит в стакане?-)