Папарделле с рикоттой, брокколи и салями

22 июня 2007 г.

Папарделле - довольно широкая яичная паста шириной 11-15 мм, она отлично сочетается с густыми соусами из мяса или дичи или просто хорошим оливковым маслом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 401.00 ккал/порция

итальянская кухня брокколи лапша рикотта второе блюдо салями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

РЕКОМЕНДУЕМ

0,5 ч. л. кайенского перца

выбрать и приобрести пасту BRAVIZZI

В ассортименте BRAVIZZI есть также папарделле с натуральным шпинатом, с лимоном и перцем.

50 г соленой рикотты

Для этого рецепта идеально подходят папарделле BRAVIZZI - яичная паста из муки пшеницы твердых сортов с оливковым маслом extra virgin.

250 г яичной лапши папарделле

300 г соцветий брокколи

оливковое масло – 3 ст. л.

Папарделле BRAVIZZI отлично сочетаются с густыми соусами из мяса или дичи или просто хорошим оливковым маслом.

Вы можете быть уверены, что едите настоящий свежий продукт!

чеснок – 1 зубчик

50 г пикантной салями

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок измельчить и подрумянить на сковороде с 2 ст. л. масла и щепоткой перца. Добавить брокколи, посолить и готовить примерно 10 мин. Пасту отварить до состояния "аль денте". Салями порезать на тонкие кусочки, рикотту натереть на крупной терке. Пасту переложить в сковороду с брокколи. Слегка прогреть, перемешать. Снять с огня, добавить салями, посыпать тертой рикоттой и быстро перемешать. При желании приправить оставшимся кайенским перцем, сбрызнуть оливковым маслом. ВСЁ о ПАСТЕ О том, как правильно выбирать, готовить и есть пасту; о соусах к пасте и истории ее происхождения читайте в нашем обзоре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru