Баранина с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
луковицы – 2 шт.
масло растительное – 6 ст. л.
баклажан – 1 шт.
небольшой острый перчик – 1 шт.
пучок кинзы
сок 1 лимона
веточки петрушки – 2 шт.
соль – по вкусу
крупные спелые помидоры – 3 шт.
бараньи ребрышки – 800 г
толченый чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками по одному ребру. Натереть мясо солью. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Помидоры, баклажан, острый перчик, петрушку и кинзу вымыть, обсушить. Перчик разрезать пополам, выскрести семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Баклажан нарезать тонкими кружками, зелень измельчить. Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Измельчить томатную мякоть в пюре.
Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и порциями обжарить корейку, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо.
Шаг 3
В большой кастрюле разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и острый перчик. Добавить обжаренное мясо и сок лимона. Готовить под крышкой, время от времени перемешивая, 8 мин.
Шаг 4
Тем временем обжарить кружки баклажана в оставшемся масле до золотистой корочки, 5–6 мин. Добавить в кастрюлю с мясом.
Шаг 5
Влить томатное пюре, перемешать. Приправить солью и готовить под крышкой на небольшом огне 15 мин.
Шаг 6
В самом конце добавить измельченную зелень, перемешать и сразу же снять с огня.