Баранина с овощами

12 октября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

помидоры баклажаны второе блюдо бараньи ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

луковицы – 2 шт.

масло растительное – 6 ст. л.

баклажан – 1 шт.

небольшой острый перчик – 1 шт.

пучок кинзы

сок 1 лимона

веточки петрушки – 2 шт.

соль – по вкусу

крупные спелые помидоры – 3 шт.

бараньи ребрышки – 800 г

толченый чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками по одному ребру. Натереть мясо солью. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Помидоры, баклажан, острый перчик, петрушку и кинзу вымыть, обсушить. Перчик разрезать пополам, выскрести семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Баклажан нарезать тонкими кружками, зелень измельчить. Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Измельчить томатную мякоть в пюре.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и порциями обжарить корейку, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо.

Шаг 3

В большой кастрюле разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и острый перчик. Добавить обжаренное мясо и сок лимона. Готовить под крышкой, время от времени перемешивая, 8 мин.

Шаг 4

Тем временем обжарить кружки баклажана в оставшемся масле до золотистой корочки, 5–6 мин. Добавить в кастрюлю с мясом.

Шаг 5

Влить томатное пюре, перемешать. Приправить солью и готовить под крышкой на небольшом огне 15 мин.

Шаг 6

В самом конце добавить измельченную зелень, перемешать и сразу же снять с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru