Баранина с овощами в кастрюле

15 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

помидоры баклажаны второе блюдо бараньи ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

луковицы – 2 шт.

масло растительное – 6 ст. л.

баклажан – 1 шт.

небольшой острый перчик – 1 шт.

пучок кинзы

сок 1 лимона

веточки петрушки – 2 шт.

соль – по вкусу

крупные спелые помидоры – 3 шт.

бараньи ребрышки – 800 г

толченый чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками по одному ребру. Натереть мясо солью. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Помидоры, баклажан, острый перчик, петрушку и кинзу вымыть, обсушить. Перчик разрезать пополам, выскрести семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Баклажан нарезать тонкими кружками, зелень измельчить. Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Измельчить томатную мякоть в пюре.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и порциями обжарить корейку, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо.

Шаг 3

В большой кастрюле разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и острый перчик. Добавить обжаренное мясо и сок лимона. Готовить под крышкой, время от времени перемешивая, 8 мин.

Шаг 4

Тем временем обжарить кружки баклажана в оставшемся масле до золотистой корочки, 5–6 мин. Добавить в кастрюлю с мясом.

Шаг 5

Влить томатное пюре, перемешать. Приправить солью и готовить под крышкой на небольшом огне 15 мин.

Шаг 6

В самом конце добавить измельченную зелень, перемешать и сразу же снять с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной. Для плова подойдут различные отрубы баранины, пригодные ...

Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские девушки учатся кулинарному мастерству у мам и бабушек, узбекские юноши — у отцов и дедов, и эта ...

Баранина, тушенная с овощами на сковороде

Лёгкое сытное блюдо из баранины и овощей, представляет собой нечто среднее между густым супом и вторым блюдом, за что я его особенно люблю.

Тушеная баранина с чечевицей

Тушеная баранина с чечевицей — хороший рецепт для плохой погоды. Ароматная баранина, такая мягкая, что есть ее можно без ножа, нежная разваренная чечевица, традиционные специи, кинза и мята — и вот перед вами сытный обед или ужин в ближневосточном стиле. Это блюдо стоит потраченного на него времени, тем более что основную работу сделает огонь. Готовую чечевицу с бараниной подать можно и на праздничный стол: даже те, кто не особо любит бобовые, совершенно точно останутся довольны. Еще и добавки попросят — вот увидите!

Еще больше статей на Gastronom.ru