Оливки монтефьясконе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
толченый чеснок – 3 зубчика
апельсин – 1 шт.
масло оливковое – 300 мл
горсть семян фенхеля
перец черный свежемолотый – по вкусу
лимон – 1 шт.
оливки без косточек – 350 г
Шаг 1
С помощью овощечистки снять длинными лентами с апельсина и лимона цедру. Чеснок очистить и измельчить. Семена фенхеля раздавить пестиком.
Шаг 2
Оливки отбросить на дуршлаг, переложить в миску. Добавить цедру, чеснок, фенхель и черный перец. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Поместить в стерилизованную банку, влить масло. Банку закрыть и поставить в прохладное место, но не в холодильник, на 10 дней. Открытую банку держать в холодильнике, перед употреблением обязательно дать оливкам нагреться до комнатной температуры.