Яблоки с медовым творогом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
лимон (сок) – 2 ст. л.
мед – 75 г
масло сливочное – 1 ст. л.
творог – 4 ст. л.
большие яблоки – 4 шт.
Для соуса:
веточки мяты – 2 шт.
мед – 2 ч. л.
лимонный джем – 2 ст. л.
сок половины лимона
Шаг 1
Яблоки вымыть, срезать верхушки. Аккуратно вынуть ложкой мякоть, оставив по краям слой примерно 0,5 см.
Шаг 2
Удалить из мякоти яблочные косточки и перепонки, мякоть нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в пюре. Сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3
Выложить яблочное пюре в сотейник, добавить мед и 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Творог дважды протереть через сито, затем взбить венчиком с яблочным пюре в пышную массу.
Шаг 5
Разложить пюре по яблокам и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 25 мин.
Шаг 6
Для мятного соуса медленно нагреть лимонный джем на водяной бане, добавить мед, лимонный сок и довести до кипения. Мяту промыть, мелко нарезать и добавить в соус. Перемешать и сразу снять с огня. Подавать яблоки с мятным соусом.