Яблочные пончики
Яблочные пончики, вроде бы, десерт незамысловатый, но при этом всегда необыкновенно желанный. Возможно, дело в их очень гармоничном вкусе: изысканная кислинка фруктов дополнена деликатной сладостью теста. Но роль играет и сама суть приготовления пончиков, которые жарятся в большом количестве масла, то есть, во фритюре. Конечно, этот способ тепловой обработки не слишком полезный, по сравнению с тем же выпеканием, однако золотистая румяная корочка сводит с ума всех и каждого, заставляя забыть о диетах и прочих ограничениях. Наши яблочные пончики в полной мере обладают этой способностью! Согласитесь, иногда можно пойти на поводу у собственного желания и побаловать себя чем-то чем-то безмерно вкусным, без оглядки на условности.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
яблоки – 500 г
пудра сахарная – 1 ст. л.
растительное масло для фритюра
корица – 1 ч. л.
Для теста:
молоко – 125 мл
соль – по вкусу
сахар – 2 ст. л.
мука – 1 стакан
миндаль молотый – 1 ст. л.
яйцо – 2 шт.
Шаг 1
Приготовить тесто яблочных пончиков. Взбить яйца с сахаром, постепенно всыпать смешанную со щепоткой соли муку. Добавить молоко и миндаль. Замесить жидкое тесто.
Шаг 2
Яблоки вымыть и очистить. Мякоть нарезать кружочками. Очень осторожно, тонким острым ножом удалить сердцевину с семенами. Можно сбрызнуть кружочки яблок лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 3
Разогреть в сотейнике масло. Яблоки обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло на 5–6 мин. Жарить пончики до золотистого цвета, затем переложить на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой и корицей.