Ирландский напиток аскебо
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ирландский виски – 2,25 л
коричневый сахар – 250 г
бутоны гвоздики – 8 шт.
тертый мускатный орех – 15 г
щепотка шафрановых рылец
изюм – 500 г
цедра 0,5 лайма
кардамон – 7 коробочек
Шаг 1
Раздавить гвоздику и кардамон в ступке. Изюм промыть и обсушить. Шафран заварить в 4 ст. л. кипятка и отставить на 20 мин.
Шаг 2
Влить виски в стеклянную банку, добавить изюм, цедру лайма, сахар, мускатный орех, гвоздику и кардамон. Влить шафрановый настой, прикрыть банку полотняной салфеткой и оставить на 2 недели при комнатной температуре. Время от времени смесь необходимо встряхивать.
Шаг 3
Процедить напиток через сито, простеленное 2 слоями марли. Перелить в бутылки, плотно закрыть пробками. Можно употреблять сразу же.