1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица, глазированная виски
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица, глазированная виски

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 668.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
уксус яблочный – 1 ст. л.
0,5 стакана коричневого сахара
0,5 ч. л. красного перца
чеснок – 6 зубчиков
1/3 стакана виски
соль мелкая морская
гвоздика молотая
1 целая курица
3 большие луковицы
масло оливковое – 2 ст.л.
2/3 стакана куриного бульона
0,5 ч. л. молотой корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать луковицу тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до мягкости. Переложить в небольшой противень, в котором будет запекаться курица, и вылить туда же бульон. Сверху уложить курицу. Сделать глазировку: смешать виски, уксус, сахар и специи. Смазать половиной глазировки курицу и поставить в духовку, разогретую до 180ºС на 30 мин. После этого, периодически смазывая курицу оставшейся глазировкой, запекать ее еще 30–40 мин., до готовности. Подавать с моченой брусникой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2/2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком
Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Праздничные блюда из курицы
Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

128 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ