Картофельный суп-пюре на курином бульоне

17 марта 2024 г.

Картофельный суп-пюре на курином бульоне – достойное первое блюдо, которое очень быстро восполнит энергию и усмирит голод. Замечательная еда для обеденного перерыва! При этом суп обладает ярким вкусом, тонким ароматом и нежной текстурой. А самое приятное, что продукты для него вполне бюджетны и есть в каждом магазине. То есть на сытный обед не придется тратить много денег и времени. Интересный нюанс рецепта – картофель варят отдельно, разминают в пюре, соединяют с жареным луком и потом вместе со сливками добавляют в бульон.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 240.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.12 г/12.86 г/24.69

картофель суп-пюре варка суп обед картофельный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Бульон куриный 500 мл

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 шт.

Сливки 22% 100 мл

Масло сливочное 30 г

Перец чёрный молотый

молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите, разрежьте на 4 части и сложите в кастрюлю. Влейте воду, посолите и варите под крышкой на среднем огне в течение 20 мин. За это время картофель сварится до мягкости.

Шаг 2

Слейте воду, она не понадобится. Прямо в кастрюле разомните картофель толкушкой. Обязательно добейтесь однородности пюре.

Шаг 3

Нарежьте луковицу мелкими кубиками. В сковородке на среднем огне растопите сливочное масло. Положите лук и готовьте, часто перемешивая, пока лук не подрумянится. Снимите сковородку с огня.

Шаг 4

В кастрюлю с размятым картофелем положите лук вместе с маслом из сковородки. Небольшими партиями вливайте горячий куриный бульон, после каждого добавления тщательно перемешивайте. Важно добиться, однородной структуры.

Шаг 5

Доведите суп до кипения. Влейте сливки и приправьте молотым черным перцем. Дайте супу покипеть еще буквально 1 мин, после чего разлейте в тарелки и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриный бульон

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из цветной капусты

Пышное картофельное пюре

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Куриный суп с вермишелью и картошкой

А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, что наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы, никаких особых гастрономических впечатлений ждать от ...

Еще больше статей на Gastronom.ru