Картофельный суп-пюре на курином бульоне
Картофельный суп-пюре на курином бульоне – достойное первое
блюдо, которое очень быстро восполнит энергию и усмирит голод. Замечательная
еда для обеденного перерыва! При этом суп обладает ярким вкусом, тонким
ароматом и нежной текстурой. А самое приятное, что продукты для него вполне
бюджетны и есть в каждом магазине. То есть на сытный обед не придется тратить
много денег и времени. Интересный нюанс рецепта – картофель варят отдельно,
разминают в пюре, соединяют с жареным луком и потом вместе со сливками
добавляют в бульон.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 240.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.12 г/12.86 г/24.69
Бульон куриный 500 мл
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 22% 100 мл
Масло сливочное 30 г
Перец чёрный молотый
молотый черный перец
Шаг 1
Картофель очистите, разрежьте на 4 части и сложите в кастрюлю. Влейте воду, посолите и варите под крышкой на среднем огне в течение 20 мин. За это время картофель сварится до мягкости.
Шаг 2
Слейте воду, она не понадобится. Прямо в кастрюле разомните картофель толкушкой. Обязательно добейтесь однородности пюре.
Шаг 3
Нарежьте луковицу мелкими кубиками. В сковородке на среднем огне растопите сливочное масло. Положите лук и готовьте, часто перемешивая, пока лук не подрумянится. Снимите сковородку с огня.
Шаг 4
В кастрюлю с размятым картофелем положите лук вместе с маслом из сковородки. Небольшими партиями вливайте горячий куриный бульон, после каждого добавления тщательно перемешивайте. Важно добиться, однородной структуры.
Шаг 5
Доведите суп до кипения. Влейте сливки и приправьте молотым черным перцем. Дайте супу покипеть еще буквально 1 мин, после чего разлейте в тарелки и сразу подавайте на стол.