Пирог с яблоками, шоколадом и грецким орехом
Все ингредиенты взяты для формы диаметром 26 см.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
сахар – 2 стакана
мука – 2 стакана
орех грецкий – 80 г
разрыхлитель – 1 пакетик (5 г)
шоколад молочный – 80 г
сахар ванильный – 2 ст. л.
яйцо – 8 шт.
яблоки небольшие – 4 шт.
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром, чтобы смесь увеличилась, как минимум вдвое в объеме и значительно посветлела. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тесто хорошо вымесить. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на кусочки среднего размера. Насыпать ванильный сахар и перемешать. 2/3 шоколада натереть на крупной терке. Примерно 2/3 орехов измельчить ножом. Форму смазать сливочным маслом. Выложить половину теста. На него аккуратно в один слой выложить яблоки. Посыпать измельченными орехами и шоколадом. Выложить оставшиеся яблоки и залить тестом. Выпекать в нагретой до 180°C духовке до готовности. Еще горячий пирог украсить оставшимся шоколадом и орехами (натертыми на терке).